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コーヒーや紅茶に入れる砂糖やガムシロップ。また、煮物や和え物、自家製ドレッシングなど料理にも砂糖を毎日使っている方は多いと思います。日常で使う砂糖の代わりに非加熱はちみつを使うと低カロリーになり、糖尿病やメタボ予防になる […]

非加熱はちみつは、単なる甘味料としてだけでなく、美容と健康をサポートする食品としても知られています。特に便秘に悩む方にとって、非加熱はちみつは腸内環境を整える食品として注目されています。なぜ非加熱はちみつが腸にいいのでし […]

非加熱はちみつは、その豊かな風味と健康効果で多くの人々に愛されています。市場には多くの種類のはちみつがありますが、本物の非加熱はちみつを見分けるのは難しく知識が必要です。この記事では、非加熱はちみつの魅力と本物の見分け方 […]

無農薬で安心というイメージのあるオーガニック。 実は無農薬とオーガニックは違うということをご存知ですか? 無農薬は農薬を全く使用しない栽培方法で、オーガニックは有機質の自然由来の肥料や農薬は使っていいという栽培方法です。 […]

はちみつを購入する際、何を基準で選んでいますか? 色が綺麗、金額が手ごろ、やはり安全そうな国産のはちみつ。 そのように選ばれている方が多いと思います。 実は、はちみつを選ぶ際に一番重視してほしいことは非加熱かどうかです! […]

健康にいいイメージのあるはちみつ。 スーパーやコンビニでも気軽に買えるし、”はちみつ入り”の食品が多く存在します。 しかし、これらのはちみつのほとんどは加熱処理がしてあり、単なる甘味を添加しているだけで、はちみつ本来が持 […]

パンケーキやヨーグルトにかけたり、紅茶にいれたり、料理の砂糖代わりに使うことが多いはちみつ。 単なる甘味を加える調味料だと思っていませんか? 実は天然の最強サプリメントと言えるぐらい、優れた栄養がたっぷりと含まれています […]